Новости компании Moore ST

Налоговый маневр для IT компаний: оценка рисков 27.01.2021 Налоговый маневр для IT компаний: оценка рисков

Прежде чем принимать меры по получению новых льгот в результате налогового маневра в IT отрасли, мы предлагаем проанализировать, какие риски в случае чего может понести компания и какие выгоды получить.


К сердцу Арктики: пути и возможности 25.01.2021 К сердцу Арктики: пути и возможности

Арктический регион, обладая огромным малоизведанным потенциалом, испокон веков привлекал внимание различных государств. Для России Арктика всегда считалась стратегическим направлением развития, как с точки зрения политических, так и экономических интересов. Уникальное геополитическое положение позволяет получить доступ к сосредоточению большого количества полезных ресурсов, которые стали еще более доступными в связи с глобальными климатическими изменениями.

Налоговый маневр для IT компаний: условия и критерии 22.01.2021 Налоговый маневр для IT компаний: условия и критерии

С 2021 года налог на прибыль для российских IT-компаний будет снижен с 20% до 3%, а ставка страховых взносов — с 14% до 7,6%. Для того, чтобы получить новые налоговые льготы, компания должна соответствовать всем необходимым условиям и критериям.

Налоговый маневр для IT компаний: в чем суть? 18.01.2021 Налоговый маневр для IT компаний: в чем суть?

Президент России, Владимир Путин, в середине 2020 года подписал закон о проведении налогового маневра в IT-отрасли. Цель данного законопроекта – создать наиболее комфортные условия для отечественных IT-разработчиков. Меры поддержки планируется предоставлять компаниям, которые занимаются разработкой программного обеспечения (ПО), баз данных (БД), электронной (радиоэлектронной) продукции и изделий электронной компонентной базы (ЭКБ).

Судоходство: Итоги 2020 и тенденции 2021 11.12.2020 Судоходство: Итоги 2020 и тенденции 2021

Мария Волкова, Директор Moore ST Владивосток, рассказывает о жизни судоходной отрасли в этот непростой год и перспективах на 2021 год для делового журнала Инвест-форсайт.

Денонсация дубль 2: Нидерланды 08.12.2020 Денонсация дубль 2: Нидерланды

Минфин России внес на рассмотрение в Государственную думу закон о денонсации налогового соглашения с Нидерландами.


НДПИ: Добыча твердых полезных ископаемых подорожает 02.12.2020 НДПИ: Добыча твердых полезных ископаемых подорожает

15 октября 2020 года вступил в силу закон, согласно которому увеличивается ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), в частности на добычу твердых полезных ископаемых. Реализация закона планируется с 1 января 2021 года.

Тренды в сфере морских перевозок, обусловленные размером флота 27.11.2020 Тренды в сфере морских перевозок, обусловленные размером флота

Отчет MOORE MARITIME INDEX (MMI) «Тренды в сфере морских перевозок, обусловленные размером флота» посвящен изучению возможных тенденций и взаимосвязей между «размером флота» и другими аспектами организации морских перевозок, такими как эксплуатационные расходы, чистая прибыль, возраст и грузоподъемность судов.



НДПИ: золотодобывающие компании останутся без льгот 09.11.2020 НДПИ: золотодобывающие компании останутся без льгот

Правительство РФ одобрило предложение о подготовке законопроекта, ограничивающего получение золотодобывающими компаниями статуса регионального инвестиционного проекта (РИП) с 2021 года. Статус предусматривает льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на прибыль. Важно заметить, что на сегодняшний момент статус РИП недоступен проектам, занимающимся:

НДПИ с добычи драгоценных камней: грядут перемены 26.10.2020 НДПИ с добычи драгоценных камней: грядут перемены

Госдума приняла в I чтении законопроект об изменении порядка расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче драгоценных камней, в частности, алмазов.

В чем суть законопроекта?



Новости 1 - 10 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец