Состоялась Азиатско-Тихоокеанская Налоговая Конференция Моор Стивенс (MSAP Tax Technical Conferenсe) 17.06.2019

Состоялась Азиатско-Тихоокеанская Налоговая Конференция Моор Стивенс (MSAP Tax Technical Conferenсe)

3-4 июня в Банкоке состоялась очередная Азиатско-Тихоокеанская Налоговая Конференция Моор Стивенс (MSAP Tax Technical Conferenсe) , в которой приняли участие представители компаний сети «Моор Стивенс» из стран АТР. Приглашенными спикерами конференции также стали представители компаний из стран Европы, Северной Америки и Африки. Участники конференции обсудили вопросы налогообложения цифровой экономики, налоговые последствия применения «гибридных» трансграничных схем, внедрение многостороннего инструмента (MLI), а также требования к составлению документации по ТЦО.

Участники конференции обменялись накопленным опытом и обсудили актуальные вопросы развития данных направлений. 

Директор по аудиту ООО «Моор Стивенс» (Владивосток) Марина Челнокова поделилась опытом консалтинга иностранных компаний, оказывающих услуги в электронной форме в России, а также ознакомила участников конференции с изменениями, происходящими в России в отношении отчетности по ТЦО.

Напомним, что в текущем году российские налогоплательщики, являющиеся членами МГК, помимо уведомления об участии в МГК, должны подготавливать следующие отчеты для целей ТЦО:

  • Страновой отчет (Country-by-Country Report);

  • Глобальную документацию (Master file);

  • Национальную документацию (Local file).

Налоговая конференция Азия

В конце Конференции состоялась нетворкинг сессия, в рамках которой участники обменялись контактами.


Возврат к списку