В Московском офисе Моор Стивенс обсудили МСФО 16 «Аренда» 18.04.2019

В Московском офисе Моор Стивенс обсудили МСФО 16 «Аренда»

17 апреля 2019 года в Московском офисе Моор Стивенс прошел деловой завтрак по теме: «Практические аспекты применения МСФО (IFRS) 16 «Аренда». Это уже четвертое по счету мероприятие по данному стандарту, но как показывает практика, тема очень востребована до сих пор. В бизнес завтраке приняли участие представители крупных холдингов и групп, как Леруа Мерлен Восток, Yusen Logistics Rus LLC, Thermo Fisher Scientific, Айти Инвест, Dodo пицца, и других компаний самых разных отраслей экономики: ритейл, производство и поставки оборудования, банки, транспорт и логистика, инжиниринг, агентские услуги и других.

IFRS_17042019-(2).JPG

Бизнес завтрак провели Директор по аудиту, FCCA, Максим Собокарев и Технический Директор, FCCA, Яна Казаку. Они подробно рассказали о новых требованиях стандарта, в частности: как отличить компоненты аренды от «неарендных» компонентов, что представляет собой единая модель учета аренды, определение срока договора и арендных платежей, краткосрочная аренда и аренда малоценных активов, новый актив баланса – «право пользования арендованным активом»: как признавать, как оценивать в дальнейшем, сделки по продаже с обратной арендой, сходства и различия МСФО (IAS) 17 и МСФО (IFRS) 16 и другие.

IFRS_17042019-(2).jpeg

Участники мероприятия получили обзорные знания по новому стандарту МСФО 16 «Аренда», смогли на практических примерах оценить эффект перехода на новый стандарт, узнали об объеме раскрытия информации, а также имели возможность задать вопросы и получить подробные ответы с разъяснениями и примерами из практики.

IFRS_17042019-(1).jpeg

Все участники бизнес – завтрака высоко оценили проведенное мероприятие. Отдельно участниками было отмечено, что весь бизнес завтрак был построен на практических примерах с разъяснениями, а панельная дискуссия дала прекрасную возможность получить развернутый ответ эксперта, а также обсудить различные подходы к трактовке некоторых пунктов стандарта. Также в анкетах обратной связи были написаны пожелания о будущих темах встреч – практика применения МСФО 15 и МСФО 9.

IFRS_17042019-(3).jpeg



Возврат к списку