Владеете иностранным счетом? Узнайте как не нарушить Закон. 31.01.2020

Владеете иностранным счетом? Узнайте как не нарушить Закон.

С января 2020 года вступили в силу существенные изменения в валютном законодательстве РФ. Поменялись правила по разрешенным валютным законодательством операциям с зарубежными счетами резидентов. 

Теперь денежные средства могут быть зачислены без ограничений, если счет открыт в банках на территориях государств-членов ЕАЭС или иностранных государств, которые осуществляют автоматический обмен информацией с РФ. Это распространяется  и на дивиденды, и на проценты по ценным бумагам, и на другие виды отчислений.

То есть, с 1 января 2020 года валютное законодательство не разрешает российским резидентам получать денежные средства на счета, которые открыты не в вышеупомянутых странах. 

Членами ЕАЭС, помимо РФ, являются Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизстан. Полный перечень стран, поддерживающий автоматический обмен информацией с РФ, установлен ФНС. 

В перечень юрисдикций, которые не осуществляют автоматический обмен информацией с РФ, входят Великобритания, США, Канада и некоторые другие популярные юрисдикции. 

Штрафы варьируются от 75% до 100% от суммы незаконной валютной операции. 


Если для Вас актуален данный вопрос– обращайтесь к нам. 

Директор департамента Юридического и Налогового консалтинга 
Станислав Бойко
Телефон: +7 495 589 3498 
Почта:   Stanislav.Boiko@moore-st.ru



Возврат к списку