ФНС настоятельно рекомендует использовать при направлении обращений только почтовые серверы в российских доменах 19.04.2022

ФНС настоятельно рекомендует использовать при направлении обращений только почтовые серверы в российских доменах

В настоящее время государственные органы подвергаются массированным кибератакам со стороны недружественных стран, что приводит к сбоям в работе сайтов и сервисов государственных органов. В свою очередь государственные органы принимают решения обезопасить себя или свести к минимуму угрозу кибератак.

Так Налоговая служба последовала рекомендациям ФСТЭК России и с 12 апреля 2022 года прекратила приём электронных писем из доменов-отправителей, странами происхождения которых являются США и страны Европейского союза. Это означает, что теперь направленные обращения с доменов .com, .us, .net, .org, .gov, .mil, .uk, .de, .fr, .ua и другие в Налоговую службу, приниматься не будут, следовательно останутся без внимания Налоговой службой.

Налоговая служба рекомендовала налогоплательщикам использовать при  направлении обращений в ФНС только почтовые серверы в российских доменах (.ru, .su) или зарегистрированные в сервисах стран, не попадающих под ограничения, кроме того обращение можно направить через сервис «Обратиться в ФНС России» или личный кабинет налогоплательщика.


E moscow@moore-st.ru

T +7 495 5893498


Возврат к списку




Моор СТ- независимая группа компаний со стопроцентным российским участием.