Как не пропустить изменения в кадровом делопроизводстве в 2022 году 22.04.2022

Как не пропустить изменения в кадровом делопроизводстве в 2022 году

Кризисные условия или так называемые турбулентности, с которыми встречается бизнес в настоящее время, не отменяют изменений, которые происходят в нормативной-правовом поле РФ. Так в 2021, начале 2022 года произошел ряд изменений в трудовом законодательстве. Ключевые моменты связаны с регулированием условий удаленной работы, предоставлением кадровых отчетов и появлением электронных трудовых книжек. Разберем их немного подробнее:

 

Электронные кадровые документы

Активное внедрение электронного документооборота (ЭДО) в кадровое делопроизводство (КДП) началось несколько лет назад. Об этом говорят давно. Например, проводился эксперимент по использованию электронных документов, связанных с работой.

Теперь можно оформлять кадровые документы в электронном виде без их дублирования на бумаге (ФЗ от 22.11.2021 N 377-ФЗ с 22 ноября 2021г). При этом изменения затронули не все кадровые документы. Новые правила не распространяются на трудовые книжки и сведения о трудовой деятельности, акты о несчастном случае на производстве, приказы (распоряжения) об увольнении, документы, которые подтверждают прохождение инструктажей по охране труда. Стоит также заметить, что, как и прежде, любое применение новых норм необходимо закрепить в локальных нормативных актах (ЛНА). И разумеется, применять новые правила можно в отношении сотрудников только с их письменного согласия.

Продолжение процесса цифровизации связанно с новой обязанностью. Согласно № 219-ФЗ определен перечень работодателей, которые обязаны с 1 января 2022 года размещать на единой цифровой платформе «Работа в России» информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов. Сделать это можно и на иных информационных ресурсах, соответствующих определенным требованиям. Перечень работодателей попвших под обязательство включает:

Ø органы гос.власти РФ;

Ø органы гос.власти субъектов РФ;

Ø органы местного самоуправления;

Ø государственные и муниципальные учреждения;

Ø государственные и муниципальные унитарные предприятия;

Ø юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования;

Ø работодатели (юр.лица), у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;

Ø и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации (юр.лица), у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел (25 человек). 

С 1 января 2022 медучреждения выдают листки нетрудоспособности только в электронном виде (ЭЛН). Бумажные отменили на основании Федерального закона 126-ФЗ от 30.04.2021г.

 

Отмена ведения некоторых документов

На основании Федерального закона от 22.11.2021 N 377-ФЗ с 22 ноября 2021г. отменена обязанность издавать приказ о приеме на работу. Теперь для оформления приема на работу достаточно только трудового договора.

До этого в сентябре 2021 года уже была отменена обязанность вести личную карточку по форме Т-2. Право продолжить ведение карточек Т-2 осталось. И на наш взгляд, в ряде случаем это необходимо делать, так, например, работник может попросить выдать ему копию личной карточки и работодатель обязан удовлетворить эту просьбу. А еще личная карточка велась для целей воинского учета.

 

Что касается воинского учета

С 8 января 2022 года ввели отдельные карточки по воинскому учету. Форма карточки № 10, установлена Приказом Министра обороны РФ 700 от 22.11.21. Военные комиссариаты и органы местного самоуправления сверяют данные по таким карточкам. Раньше все сведения вносили в личные карточки Т-2. Но с 1 сентября 2021 карточки Т-2 стали необязательными, теперь работодатель принимает решение об их ведении.

Важно помнить, что существуют требования к хранению, заполнению и даже сортировке карточек воинского учета. Заполненные карточки сортируются по группам и по алфавиту, а хранение должно быть отдельным от остальных карточек в специальной картотеке. Что соблюдать все требования лучше воспользоваться инструкцией, утверждённой приказом Минобороны №700.

И еще одна новость, связанная с контролем безопасности на производстве. С 1 марта 2022 (согласно новой статье 214.2 ТК РФ) прямо разрешает записывать работу сотрудников на видео и аудио с целью контроля безопасности производства работ. Для осуществления видеонаблюдение за работниками необходимо:

  •  разместить при входе табличку «Ведется видеонаблюдение»;
  • и внести в ЛНА компании фразу о применении системы видеонаблюдения.

 

Что хотелось бы добавить в завершении, несмотря на кризисы, изменения и потрясения, процессы не останавливаются. Вводятся изменения, идет оптимизация. На смену одного бизнеса приходит другой, открываются возможности и внедряются новые системы.

Самое главное правильно применять нововведения в своей компании.

Упрощайте процессы, эффективность – прежде всего, в любых обстоятельствах. Анализируйте: как то или иное новшество повлияет на вашу работу, как на изменение отреагируют контролирующие органы, как воспримут новинку работники. Пользуйтесь справочными материалами и обязательно прислушивайтесь к советам экспертов.

Чем больше достоверной информации вы можете проанализировать, тем с большей вероятностью вы учтете максимум рисков и примите верное решение.

 

Команда MOORE ST остается с вами, чтобы помочь вам узнавать новое и развиваться в этот период турбулентности.

 

E moscow@moore-st.ru

T +7 495 589 3498




Возврат к списку




Моор СТ- независимая группа компаний со стопроцентным российским участием.