Новости компании Moore ST

Крутой поворот: умное производство и дистрибьютеры переоценивают глобальные цепочки поставок 29.03.2021

Крутой поворот: умное производство и дистрибьютеры переоценивают глобальные цепочки поставок

Пандемия COVID-19 кардинально сменила привычный образ ведения бизнеса почти в каждой индустрии. В новых обстоятельствах способность принимать гибкие решения, адаптируясь к реальности, позволили остаться компаниям на плаву.  Промышленные предприятия в России перестроили производственные и управленческие процессы и внедрили передовые технологии. Одни открыли новые направления в бизнесе, другие сменили привычные цепочки поставок. Неизменным осталось одно: почти каждой организации пришлось совершить “крутой поворот” и провести реинжиниринг существующих бизнес-процессов.

В России на производственных предприятиях по возможности выстраивался удаленный режим работы, создавались системы взаимозаменяемых вахтовых смен. Например, команды-дублеры не пересекались на работе, передавали смены дистанционно и таким образом  могли  полностью заменить друг друга, если одна из команд ушла на карантин. Внедрялись бесконтактные технологии, такие как системы электронной передачи вахтовых смен, автоматические процессы производства, которые позволяли исключить любые контакты между персоналом на заводе. Также большое внимание уделялось защите удаленных информационных систем и сервисов, современным технологиям шифрования, усилению механизмов идентификации, модернизации и генерации одноразовых кодов для авторизации в системах удаленного доступа.

Сейчас компаниям критически важно оценить свою инфраструктуру и, в случае необходимости, модернизировать бизнес-процессы, адаптируясь под новые условия рынка, а также использовать современные методы продвижения и технические возможности реинжиниринга производства и продаж продуктов, выстраивать иную коммуникацию с потребителем.

О том, как промышленные предприятия мира «перекраивали» свои системы производства и глобальные цепочки поставок, рассказывают наши коллеги из сети Moore. 


СКАЧАТЬ PDF

Возврат к списку