К сердцу Арктики: Moore ST помогли российской компании стать резидентом АЗРФ 19.04.2021

К сердцу Арктики: Moore ST помогли российской компании стать резидентом АЗРФ

Крупная российская рыбодобывающая компания при поддержке MOORE ST получила статус резидента АЗРФ с инициативой развития проекта по строительству пяти краболовных судов и освоению водных ресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне.

В Мурманске компания планирует заниматься добычей и хранением краба и рыбы, а также переработкой водных биологических ресурсов.

Проект будет выполняться в 2 этапа:

1) Cтроительство на берегу Кольского залива рядом с Мурманским рыбным портом производственного здания с цехами по переработке краба и рыбы, бассейнами для передержки живых биоресурсов, котельной и мультитемпературным автоматизированным складом для единовременного хранения 1 тыс. тонн готовой продукции.

2) Строительство производственных помещений по переработке отходов.

Объем инвестиций, согласно бизнес-плану компании, составляет 10,7 млрд. рублей. Проект предусматривает приобретение необходимого оборудования и автотранспорта. Для вылова краба и рыбы компания будет использовать собственный флот. Основной объем продукции от будущего комплекса будет направлен на экспорт. В плане проекта предусмотрено создание порядка 140 рабочих мест.

MOORE ST помогли в вопросах формирования суждений о действующих льготах по налогообложению и оценке их влияния на финансово-хозяйственную деятельность компании.

Мы также хотим напомнить, в чем заключаются особенности резидентства в АЗРФ и какие налоговые льготы и преференции получают участники:



Как стать резидентом АЗРФ:

  1. Статус резидента Арктической зоны РФ в Мурманской области могут получить коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, регистрация которых осуществлена на территории региона.
  2. Минимальный объем капитальных вложений в инвестиционный проект должен составлять не менее 1 млн. рублей (без учета НДС).
  3. Инвестиционный проект или направление деятельности должно являться новым для Заявителя на момент подачи Заявки.
  4. Новым проектом считается такой проект, в рамках которого на момент подачи заявки объем осуществленных капитальных вложений составляет менее 25% от общего объема инвестиций, предусмотренных бизнес-планом (без учета расходов на приобретение лицензий на пользование недрами (при наличии)).
  5. У Заявителя не должно быть статуса участника регионального инвестиционного проекта.
  6. Заявитель не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.
  7. У Заявителя не должно быть недоимок по налогам и сборам, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, а также задолженностей по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов Заявителя.

Также помимо подачи заявления на резидентство в АЗРФ, инвесторы могут подать дополнительное заявление на резидентство на Территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики», которая расположена в городском округе «Город Мурманск» и муниципальном образовании «Кольский район» Мурманской области. Налоговые и административные преференции для резидентов ТОР немного отличаются от стандартных преференций для резидентов АЗРФ.

 

Специалисты MOORE ST с радостью ответят на все интересующие вас вопросы по данной тематике.

E moscow@moore-st.ru

T +7 495 589 34 98



Возврат к списку




Моор СТ- независимая группа компаний со стопроцентным российским участием.