Новости компании Moore ST

Moore Maritime Index 2020: ответы на актуальные вопросы 29.01.2021

Moore Maritime Index 2020: ответы на актуальные вопросы

Сеть Moore опубликовала Moore Maritime Index (MMI) 2020, статистический и аналитический отчет по операционным расходам и доходам судоходных компаний. За основу были взяты данные более 1 500 судов за весь период 2019 года.

Данная информация получена из проверенных независимых источников и финансовых отчетов судовладельческих компаний, аудируемых членами сети Moore Global.


КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ:

·       Доходы от сектора танкеров в 2019 году стали значительно выше по сравнению с 2018 годом. Выручка от Suezmaxes увеличилась почти на 50%. Операционные расходы, в целом, остались неизменными. Также незначительно сократились затраты на экипаж, ремонт, складские помещения и административные расходы, что, скорее всего, было связано с повышением курса доллара и за счет хеджирования смазочных материалов и страховых услуг.

 

·       При этом прибыль сектора Dry Bulk наоборот сократилась. Выручка Handys упала примерно на 12%, доходы Capes - на 4%. Операционные расходы изменились не сильно, однако чистая прибыль от танкеров в сочетании с падением фрахтовых ставок снизилась от 25% в категории Handy до 10% в категории Capesize.

 

·       Затраты на докование кораблей и их специальное обслуживание увеличились в обоих секторах, как и среднее количество дней на их реализацию. Возможно, это связано с установкой систем очистки балластных вод и скрубберов, которая длилась на протяжении всего 2019 года.

 

Более подробно с отчетом можно ознакомиться здесь:

CКАЧАТЬ ПУБЛИКАЦИЮ


E moscow@moore-st.ru

T +7 495 589 3498


Возврат к списку