Новости компании Moore ST
08.10.2020
Владение российскими компаниями в рамках международных холдингов станет выгоднее
На фоне внесения изменений в соглашения об избежание двойного налогообложения с Кипром, Мальтой и другими странами, у российских собственников бизнеса остается все меньше возможностей для вывода капитала за рубеж. Вместе с тем, с целью вернуть холдинги на родину Министерство финансов РФ предложило расширить возможности для получения налоговых льгот.
07.10.2020
Мальта: Протокол подписан. Что дальше?
Минфин РФ в марте начал пересматривать соглашения с “транзитными” странами c целью повышения ставок по процентам и дивидендам.
8 сентября Россия подписала такой Договор с Кипром, о чем мы писали ранее, а теперь 01.10.2020 Минфин России сообщил, что на основании распоряжения от 09.09.2020, был подписан протокол о внесении изменений в Конвенцию между Правительством РФ и Правительством Мальты об избежании двойного налогообложения.
26.08.2020
Будущее кипрских компаний? Все-таки договорились
Кипр все-таки решился повысить налоговые ставки на дивиденды и проценты из РФ до 15%.
Поскольку компромисс, наконец, достигнут, и Кипр согласился с условиями российской стороны, процесс денонсации соглашения официально приостановлен. Ожидается, что протокол будет подписан в сентября 2020 года и вступит в силу с 1 января 2021 года.
21.08.2020
Англия как альтернативная офшорная юрисдикция
«Офшор» — это скорее экономико-географическое понятие, а не юридический термин, поскольку законодательного определения данному явлению до сих пор нет. Этот термин широко применяется в налоговом планировании в отношении компаний, зарегистрированных в странах, полностью освобождающих их от уплаты налогов по месту регистрации. Как правило, эти компании отличаются простотой администрирования и обеспечивают высокий уровень конфиденциальности - информация о бенефициарных собственниках компаний является закрытой. При этом освобождение офшорной компании от налогообложения по месту её «прописки» не отменяет обязанность по уплате налогов в той стране, где компания фактически ведёт свой бизнес.
06.08.2020
Будущее кипрских компаний? Похоже «лавочка закрылась»
Правительство Российской федерации официально 3 августа 2020 года объявило о денонсации соглашения об избежание двойного налогообложения c Республикой Кипр. Пересмотр соглашения и переговоры по этому поводу не увенчались успехом. Главной причиной стали взгляды кипрской стороны, которые идут в разрез с национальной программой по поддержке национальной экономики, а также “…способствуют безналоговому выводу с территории РФ через Кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения”, - говорится в сообщении Минфина РФ.
30.06.2020
ВРЕМЯ ХАОСА: ГОТОВИМСЯ К ЛИСТИНГУ
Официальный процесс листинга обычно начинается уже на стартовой («kick-off») встрече, в ходе которой представители Компании и выбранные ими консультанты согласовывают дорожную карту всех необходимых мероприятий и начинают процесс комплексной проверки (Due diligence), целью которого является подтверждение того, что компания соответствует всем требованиям и готова к выходу на рынок. Стоить заметить, что этому событию предшествовала хорошо организованная компания, которая вероятно длилась, по крайней мере, три месяца, а вполне возможно, шесть или более.
25.06.2020
БУДУЩЕЕ КИПРСКИХ КОМПАНИЙ?
В марте 2020
Правительство РФ направило правительству Республики Кипр письмо по поводу
изменения соглашения об избежание двойного налогообложения.
19.06.2020
ВРЕМЯ ХАОСА: ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ – ВЫБИРАЕМ БИРЖУ
Одно из первых решений, которое компания должна принять, рассматривая вопрос выхода на листинг, касается выбора фондовой биржи. В настоящее время существуют буквально сотни возможных вариантов. Уважаемые биржи существуют по всему миру и многие из них предлагают сейчас два или более возможных рынков, каждый из которых ориентирован на различных участников и инвесторов. Эта возможность выбора существует именно потому, что вариант, подходящий для одной компании, может оказаться совершенно неприемлемым для другой. Хотя решения должны приниматься с учетом ваших обстоятельств, факторы, которые следует учитывать, являются достаточно стандартными и включают в себя следующие:
18.06.2020
ВРЕМЯ ХАОСА: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ
В этой серии из трех статей Максим Собокарев описывает текущие и будущие последствия пандемии Сovid-19 на горнодобывающий сектор, а также отвечает на вопрос о том, может ли нынешняя ситуация помочь компаниям опередить своих шустрых конкурентов путем выхода на листинг? И если да, то, что необходимо сделать управляющим партнерам и финансовым директорам для того, чтобы успешно воспользоваться предоставленной возможностью?
12.06.2020
НАЛОГОВЫЙ МОНИТОРИНГ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
распоряжением от 21.02.2020 № 381-р утверждена концепция развития и
функционирования в России системы налогового мониторинга.
Новости 11 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец