Продлены сроки подачи отчетности по CRS для организаций финансового рынка: время для работы над качеством 22.06.2022

Продлены сроки подачи отчетности по CRS для организаций финансового рынка: время для работы над качеством

Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2022 года № 928 «О продлении срока представления в 2022 году организациями финансового рынка в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, финансовой информации» продлены сроки предоставления организациями финансового рынка в ФНС финансовой информации за 2021 отчетный год и предыдущие отчетные годы на 2 месяца – с 31 мая 2022 года до 31 июля 2022 года.

Ранее мы уже рассказывали об изменениях в форматах подачи CRS-отчетности. Так, обновленная версия форматов CRS отчетности имеет ряд изменений:

— новые атрибуты: «Общий (совместный) счет», «Вид договора (счета или его аналога)»;

— маркировка принудительно закрытых договоров;

— новые элементы о документе, удостоверяющем личность клиента – физического лица при отсутствии TIN.

 

До 31 июля 2022 года у организаций финансового рынка есть время, чтобы оценить качество отчетности, собрать недостающую информацию и доработать свои ИТ системы.

Для организаций финансового рынка ключевую роль в данном вопросе играет организация эффективных комплаенс процессов и процедур по CRS, а также проведение своевременного мониторинга и обновления уже имеющихся процессов и процедур, в том числе затрагивающих процессы корректной идентификации клиентов для целей получения информации о налоговом резидентстве и налоговых номеров (TIN) клиентов, включая проверку соответствия форматов и структур иностранных TIN.

 

Мы будем рады оказать консультирование по вопросам определения рисков неисполнения или ненадлежащего исполнения организацией финансового рынка требований по due diligence в отношении документирования клиентов, создания надлежащей системы управления и комплаенса в области CRS, и выявления потенциальных факторов риска.

C более подробным перечнем услуг Moore ST для банков и финансовых организаций можно ознакомиться здесь.


E moscow@moore-st.ru

T +7 495 589 3498


Возврат к списку




МСТ Стивенс- независимая группа компаний со стопроцентным российским участием.