Редомициляция международных холдингов: куда идти 10.06.2022

Редомициляция международных холдингов: куда идти

19 мая состоялся вебинар на тему: «Редомициляция международных холдингов. Куда идти?» спикерами, которого выступали: Елена Тихненко (Председатель Наблюдательного совета, Moore ST Москва), Александр Доля (Директор практики разрешения международных споров, Moore ST Москва) и Мария Волкова, Директор, Moore ST Владивосток.

На вебинаре были освещены вопросы актуальности процесса редомициляции для российских компаний, раскрыты основные практические шаги, которые должна предпринять компания для «миграции» в другую юрисдикцию, в том числе и на примере недавних кейсов и были оглашены наиболее привлекательные юрисдикции для редомициляции. Также Мария Волкова подробно раскрыла привлекательность специального административный район (САР) на о. Русский, в том числе для редомициляции.

В качестве заключительного этапа вебинара состоялся круглый стол, на котором как спикеры, так и участники панельной дискуссии ответили на вопросы аудитории. Отдельного внимания заслужили вопросы относительно редомициляции из Кипра в другую юрисдикции, на счет которого своим экспертным мнением поделился Doros Lycourgos (Партнёр фирмы Papadopoulos, Lycourgos & Co LLC, Кипр), а на вопросы относительно «миграции» в Дубай предоставила развернутые ответы Elena Hajiroussou (Партнёр фирмы Consulco, ОАЭ). Павел Шейка, Директор департамента рассмотрения и анализа инвестиционных проектов АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики», более подробно рассказал о том, какие холдинги уже релоцировались на о. Русский, и как ситуация обстоит в настоящий момент.


E moscow@moore-st.ru

T +7 495 589 3498


Возврат к списку




МСТ Стивенс- независимая группа компаний со стопроцентным российским участием.