Новости компании Moore ST

СПГ или аммиак: экологичное решение для судоходства 28.05.2021 СПГ или аммиак: экологичное решение для судоходства

Морские перевозки – жизненно важная часть сложной системы современной глобальной экономики. На судоходство приходится 90% всей мировой торговли, что составляет больше $14 трлн. в год.

Постоянно повышающаяся эффективность и модернизация морской логистики, безусловно, удешевляет стоимость перевозимых товаров. Так, например, транспортировка одного яблока из Новой Зеландии в Европу стоит всего 8 центов. Однако до сих пор не многие задумывались о том, насколько пагубно это отражается на экологии.



Актуальные вопросы для морских перевозчиков и портов 28.04.2021 Актуальные вопросы для морских перевозчиков и портов

Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на стратегию развития компаний логистической отрасли. Кризис привел к сокращению объема перевозок, вследствие чего подтолкнул организации к крайней необходимости диверсификации своих портфелей (выходу на новые рынки, расширению услуг, типов перевозимых товаров и т.д.) и различным бизнес-интеграциям. На сегодняшний день быть гибкими для удовлетворения запросов клиентов – уже не выбор, а необходимость.

К сердцу Арктики: Moore ST помогли российской компании стать резидентом АЗРФ 19.04.2021 К сердцу Арктики: Moore ST помогли российской компании стать резидентом АЗРФ

Крупная российская рыбодобывающая компания при поддержке MOORE ST получила статус резидента АЗРФ с инициативой развития проекта по строительству пяти краболовных судов и освоению водных ресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Нидерланды: правительство РФ одобрило денонсацию СИДН 16.04.2021 Нидерланды: правительство РФ одобрило денонсацию СИДН

Правительство РФ одобрило решение Министерства Финансов о денонсации соглашения об избежание двойного налогообложения (СИДН) с Нидерландами.

В августе 2020 года Президент России Владимир Путин выдвинул предложение об увеличении ставки на выплату дивидендов и процентов, переводимых за рубеж, до 15%. Данная мера потребовала пересмотра налоговых соглашений с такими офшорными странами, как Кипр, Мальта, Нидерланды и Люксембург. России уже удалось достичь согласия на внесение поправок со всеми странами кроме Нидерландов. Так, например, Протокол в отношении изменений СИДН с Люксембургом должен вступить в силу с 1 января 2022 года. Подробнее про изменения в СИДН с Люксембургом вы можете прочитать здесь, c Мальтой - здесь, с Кипром - здесь.

ЦБ РФ: Рекомендации по оценке ожидаемых кредитных убытков 09.04.2021 ЦБ РФ: Рекомендации по оценке ожидаемых кредитных убытков

18 марта 2021 года Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ) опубликовал информационное письмо с рекомендациями по оценке ожидаемых кредитных убытков в соответствии с требованиями МСФО (IFRS) 9 для кредитных организаций.

 

         

К сердцу Арктики: возможности для бизнеса в АЗРФ и ТОР 02.04.2021 К сердцу Арктики: возможности для бизнеса в АЗРФ и ТОР

Ранее мы уже писали о том, что такое Арктическая зона Российской Федерации (АЗРФ), какие территории к ней относятся и о значении АЗРФ в социально-экономическом развитии России. Прочитать первую и вторую статьи цикла вы можете здесь и здесь.

Сегодня мы расскажем о налоговых и административных преференциях для резидентов АЗРФ и ТОР, и о критериях, которые необходимо соблюсти для получения резидентства.

Крутой поворот: умное производство и дистрибьютеры переоценивают глобальные цепочки поставок 29.03.2021 Крутой поворот: умное производство и дистрибьютеры переоценивают глобальные цепочки поставок

Пандемия COVID-19 кардинально сменила привычный образ ведения бизнеса почти в каждой индустрии. В новых обстоятельствах способность принимать гибкие решения, адаптируясь к реальности, позволили остаться компаниям на плаву. Промышленные предприятия в России перестроили производственные и управленческие процессы и внедрили передовые технологии. Одни открыли новые направления в бизнесе, другие сменили привычные цепочки поставок. Неизменным осталось одно: почти каждой организации пришлось совершить “крутой поворот” и провести реинжиниринг существующих бизнес-процессов.

Пробка в Суэцком канале будет стоить дорого почти всем 26.03.2021 Пробка в Суэцком канале будет стоить дорого почти всем

В прошлую среду контейнеровоз длиной 400 метров Ever Green, направлявшийся из Китая в Роттердам, сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала. На текущий момент, по оценкам экспертов, заблокированы грузы с товаром и нефтью стоимостью порядка $10 млрд. Таким образом, полностью перекрыто движение по направлению в один из самых загруженных морских портов мира. По разным оценкам, на устранение «затора» понадобится как минимум неделя.

Оптимизация HR-менеджмента: практический совет для малого и среднего бизнеса 23.03.2021 Оптимизация HR-менеджмента: практический совет для малого и среднего бизнеса

Скорость работы бизнес индустрии возрастает с каждым днем. На рынке появляются новые стартапы, развивается и модернизируется малый и средний бизнес, закрываются крупные предприятия, меняются бизнес-процессы и стратегия поведения компаний, успех и продолжительность жизни которых зависит от гибкости и способности подстраиваться под актуальные тенденции рынка.

Малый и средний бизнес в силу ограниченности своих ресурсов несут гораздо более высокие риски в отличие от крупных предприятий, одним из таких рисков является кадровый риск.

Налоговый мониторинг: большие перемены 03.03.2021 Налоговый мониторинг: большие перемены

Продолжаем серию статей и рассказываем о последних изменениях основных положений Концепции развития и функционирования в РФ системы налогового мониторинга. Cреди прочих:


Новости 1 - 10 из 90
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец



Моор СТ- независимая группа компаний со стопроцентным российским участием.