Персональные данные

AdobeStock_132920914.jpg

Комплекс услуг в области защиты персональных данных и соблюдения GDPR (General Data Protection Regulation).

Способность компаний передавать и использовать информацию о клиентах и контрагентах в период цифровизации мировой и российской экономик, ускорения бизнес-процессов, стала одним из ключевых факторов развития бизнеса.

Правильный подход к работе с данными позволяет не только систематизировать и структурировать бизнес-процессы, связанные с аналитикой данных, но и избежать излишней административной нагрузки, связанной с дублированием функций и прав различных подразделений компании, а также избежать существенных штрафов за нарушение законодательства о персональных данных.

Законодательства разных стран все больше ужесточают требования к защите данных: в России – ФЗ «О персональных данных», в Европе – Общий регламент ЕС по защите данных (GDPR). Так, по российским законам штрафы могут достигать 18 миллионов рублей, а по GDPR – 20 миллионов Евро или 4% глобальной выручки группы компаний.

Российским компаниям стоит обратить внимание на то, что соответствие отечественному законодательству не обеспечивает автоматического соблюдения GDPR, так как многие процессы и требования введены европейским законом впервые.

ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ

Наша команда поможет Вам не только обеспечить комплаенс в области защиты персональных данных в России, но и при трансграничной передаче данных иностранным партнерам, головным компаниям групп.

Наши услуги:

Оценка применимости правил по GDPR

Мы проведем анализ бизнес-процессов компании, документов и технологий, связанных с обработкой персональных данных на предмет применимости требований GDPR.

Упрощенная проверка соответствия ФЗ-152 «О персональных данных» и/или GDPR

Мы проведем общий анализ бизнес-процессов компании, общих документов и технологий, связанных с обработкой персональных данных на предмет соответствия законодательным требованиям. По итогам мы предоставим Вам отчет о выявленных недостатках по соответствующим категориям требований.

Аудит персональных данных

Углубленный анализ бизнес-процессов, мероприятий документов и процедур, направленных на защиту персональных данных. Мы проведем оценку процессов обработки персональных данных на предмет выполнения требований ФЗ-152 и/или GDPR, выявим ключевые риски, связанные с GDPR, и определим их приоритетность для компании. По результатам оценки мы разработаем рекомендации по устранению выявленных несоответствий

Оптимизация бизнес-процессов, связанных с обработкой персональных данных

Мы определим пути уменьшения административной нагрузки и исполнения бизнес-процессов, опираясь на процессы и технологии обработки персональных данных, выявленные на этапе обследования, а также с учетом специфики бизнеса компании.

Поддержка процессов обработки персональных данных

Мы окажем консультационную или абонентскую поддержку в ходе выполнения работниками процессов обработки и защиты данных. Услуга подразумевает разовые или периодические проверки соблюдения ФЗ-152 и/или GDPR. Кроме того, поможем разработать план внутреннего аудита в части выполнения требований.

Разработка дорожной карты по приведению в соответствие процессов по защите персональных данных и GDPR

Мы подготовим дорожную карту с необходимой степенью детализации, которая будет описывать дальнейшие шаги по приведению процессов обработки персональных данных в соответствие с требованиями ФЗ-152 и/или GDPR. По Вашему выбору, дорожная карта может содержать оценку сроков выполнения работ, ответственных лиц, а также приоритетность рекомендуемых мероприятий.

Поддержка при построении/трансформации бизнес-процессов в соответствии с требованиями ФЗ-152 и/или GDPR

Мы поможем Вам как на начальном этапе, так и в процессе трансформации бизнес-процессов в соответствии с требованиями ФЗ-152 и/или GDPR. Организуем мероприятия по повышению осведомленности сотрудников, разработаем внутренние документы и договоры с третьими лицами, а также поможем внедрить изменения в технологии обработки персональных данных.

Комплекс услуг может быть сформирован под Ваш индивидуальный заказ.

Станислав Бойко

Директор отдела юридического и налогового консалтинга

Москва
Отправить сообщение

Моор СТ- независимая группа компаний со стопроцентным российским участием.